Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Эту историю рассказали мне девочки из "шестерки" - из СИЗО № 6, тюрьмы в московских Печатниках, где содержат женщин и так называемых "бээсников". Б/с – это безопасное содержание, иногда это неправильно расшифровывают как "бывшие сотрудники", но по сути второй вариант ближе к истине. Впрочем, эти тонкости не имеют к нашей истории прямого отношения.

Так вот: в этой тюрьме проездом была одна дама из Подмосковья, осужденная на год лишения свободы по ст. 159 ч. 2 ("Мошенничество", у Ходорковского по первому делу была та же статья, только часть третья, а у моего мужа аж четвертая). История умалчивает: то ли её на кассацию привозили, то ли это был какой-то пункт этапа. Дама была работницей морга в одном из подмосковных райцентров. И однажды какие-то странные люди написали на нее заявление в милицию: родственники усопшего спустя 8 месяцев после его погребения не смолчали и сообщили правоохранителям, что заплатили 2 тысячи руб. за бритьё усопшего, а услуга так и не была оказана. Конечно, правоохранители возбудились в смысле уголовного дела и накопали еще 50 эпизодов подобного ужасного мошенничества. При этом ни одна могила не была вскрыта, извините за выражение. А тот, самый первый покойный, так он вообще был кремирован. Дама пыталась доказать в суде, что у умерших продолжают расти волосы и ногти, поэтому родственникам что-то могло показаться, и для утверждений о совершении преступления дамой из морга должны быть проведены ну хоть какие-то экспертизы. Однако адвокаты (как и судья) быстро и доходчиво объяснили даме, что ей легче отсидеть год, чем пытаться длить эту муку и пытаться что-то кому-то доказывать: ведь результат всё равно известен. Дама быстро уловила сигнал и бороться перестала, решив просто максимально комфортно пережить неприятность.

Понятно, что ментам нужны "палки". Они так раскрывают преступления и отдают документы в суд. Судье тоже скандалов не надо, ведь оправдание – это же скандал. Но мне очень хотелось бы послушать речь гособвинителя на этом суде. То есть прокурора. То есть человека, обвиняющего гражданина от имени Российской Федерации. То есть от нашего с вами имени.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG