Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская свободная армия: План Аннана провалился


Кофи Аннан в Дамаске

Кофи Аннан в Дамаске

Командующий Сирийской свободной армией - вооруженными отрядами сирийской оппозиции - полковник Риад аль-Асаад призвал международного посланника в Сирии Кофи Аннана официально признать предложенный им план мирного урегулирования в стране провалившимся.

В интервью телекомпании "Аль-Джазира" аль-Асаад опроверг также сообщения об ультиматуме, выдвинутом повстанцами сирийским властям. По словам аль-Асаада, правительственныйе войска с самого начала не соблюдали условия перемирия - в отличие от оппозиционеров. Теперь он ждет официального заявления от Аннана, чтобы возобновить вооруженную борьбу против режима Башара Асада.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг, в свою очередь, вновь призвал власти Сирии строго соблюдать условия режима прекращения огня, введенного в стране в соответствии с планом Аннана.

Власти Сирии объявили в четверг об освобождении 500 участников столкновений с правительственными войсками - после встречи Аннана с Башаром Асадом.
Международное сообщество резко осуждает власти Сирии в связи с недавним массовым убийством мирных жителей в селении Хоула. Начали раздаваться голоса о необходимости вмешательства извне - чтобы положить кровопролитию в Сирии конец.
XS
SM
MD
LG