Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клинтон: для вмешательства в Сирии нужна широкая международная поддержка


Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что с каждым днем, когда в Сирии продолжается кровопролитие, все сильнее звучат призывы к международному вмешательству в ситуацию в стране.

В то же время, по словам Клинтон, для военного вмешательства необходима широкая международная поддержка - в том числе отсутствие возражений со стороны России и Китая.

Выступая перед студентами в Дании, Клинтон отметила, что Вашингтон будет пытаться убедить Москву занять более жесткую позицию по отношению к Дамаску.

Резкое осуждение международного сообщества и призывы к вмешательству вызвало недавнее массовое убийство мирных жителей в сирийском селении Хоула.

Командующий Сирийской свободной армией - вооруженными отрядами оппозиции - Риад аль-Асаад призвал международного посланника в Сирии Кофи Аннана официально признать предложенный им план мирного урегулирования в стране провалившимся. В этом случае повстанцы возобновят вооруженную борьбу против режима президента Башара Асада, который, - как утверждает оппозиция - постоянно нарушает перемирие.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг вновь призвал власти Сирии строго соблюдать условия режима прекращения огня, введенного в соответствии с планом Аннана.
XS
SM
MD
LG