Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Соучастник массовых убийств в Кущевской, бывший член партии "Единая Россия", некто Цеповяз, приговорен к штрафу 150 тысяч рублей. Это примерно всемеро меньше штрафа, который через пару недель может получить каждый из нас, выйдя без разрешения Путина на митинг, разрешенный Конституцией.

Подозреваемый в соучастии в организации убийства Анны Политковской полковник Павлюченков отпущен из СИЗО под домашний арест. Он тяжко болен. Видимо, гораздо тяжелее Алексаняна, которого суд не отпускал почти до смерти, и Магнитского, которого суд до смерти так и не отпустил.

Внезапность нашего гуманизма бросает в оторопь.

Его выборочность заставляет искать в ней общий знаменатель.

Это довольно непродолжительный поиск: водораздел прост, как палка. "За" Путина - гуляй по буфету и ни в чем себе не отказывай; "против" Путина - получи по максимуму от закона, плюс сверху поверх всякого закона.

Или просто ногой в пах от стража закона - ну так, в назидание…

Кстати, вышеозначенного умельца-полицейского не ищут и, кажется, не собираются искать ни Бастрыкин, ни Чайка, ни Колокольцев. И правильно! Он же, наверное, тоже нездоров (как минимум на голову), - плюс классово близкий... Я думаю, его все-таки надо найти и дать ему квартиру, чтобы в следующий раз он бил нас в пах еще с большим воодушевлением.

Все во имя человека - и как было сказано в анекдоте брежневских времен, чукча знает этого человека!

Короче: гуманизм.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG