Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Химическая технология топлива



Алина Домбинова, студентка пятого курса Химико-металлургического факультета Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ)

ПОЧЕМУ
Я подавала документы в четыре вуза (по результатам ЕГЭ) и во все четыре вуза прошла. Но почему-то интуитивно пошла учиться в «политех», хотя всю свою сознательную жизнь собиралась стать медиком. А эту специальность выбрала, потому что, просматривая каталог на Дне открытых дверей, вдруг поняла, что это единственная специальность, связанная с химией, которую я хорошо знала еще со школы.
Я ведь очень люблю химию, еще со школы. И ЕГЭ сдавала целенаправленно по ней, и считаю, и в университете мне было очень легко именно по этому предмету, ну и еще по математике. Но в основном в университете предметы были новые, незнакомые

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
Когда поступала, я понимала, что это нефть, но я не понимала, откуда она берется, куда идет, что с ней делают, как получают бензин, все топлива. Сейчас я могу сказать, что я все знаю. И это действительно интересно. Мы ездили на предприятия по переработке нефти, по добыче и получили колоссальный опыт.
Начиная с третьего курса у нас заканчиваются общие дисциплины и начинаются профильные предметы, по которым мы и изучаем нашу специализацию. Это теоретические практики, преддипломные и производственные. В нашей области очень много предприятий промышленного типа, которые имеют возможность приобщить студентов к дальнейшей работе. Это такие предприятия как «Ангарская нефтехимическая компания», «Саянскхимпласт», «Шелеховский алюминиевый завод», кроме того, это месторождения по добычи нефти и газа. Но я сама проходила практику в республике Сербской, Боснии и Герцеговине, на нефтеперерабатывающем заводе.

ТРУДОУСТРОЙСТВО
После защиты диплома и окончания университета я собираюсь поступить в аспирантуру и продолжить свою научную деятельность. Но многие мои одногруппники уже трудоустроены, работают и одновременно с этим защищают свои дипломы, примерно 90% таких. И на предприятиях и по нефтепереработке, и на различных месторождениях, где работают вахтовым методом. Это вполне трудоустраеваемая специальность.
XS
SM
MD
LG