Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Триумфальной площади - более ста задержанных


Москва, Триумфальная площадь, 31 мая 2012 г.

Москва, Триумфальная площадь, 31 мая 2012 г.

В Москве полиция задержала, по последним данным, более ста гражданских активистов, которые пытались провести несанкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции России. Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Ранее в московской полиции сообщили, что в митинге на Триумфальной площади участвовали 150 человек. Одновременно на площади находились примерно 200 журналистов.

Среди задержанных – лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и член совета «Левого фронта» Константин Косякин. В интервью нашей радиостанции Лимонов сказал, что обоим уже предъявлено обвинение – организация несанкционированного митинга.

Аналогичная акция прошла в четверг вечером и в Петербурге. Как передает корреспондент Радио Свобода, задержаны около десятка активистов – в основном организаторы митинга. В то же время большой группе оппозиционеров дали пройти по центру города – без транспарантов и выкрикивания лозунгов.

Часть оппозиционных движений регулярно пытается проводить митинги в защиту 31-й статьи Конституции – о свободе собраний. Власти не дают разрешения на проведение таких акций и разгоняют их.
XS
SM
MD
LG