Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Пентагона: вмешательство в конфликт в Сирии невозможно без санкции ООН


Министр обороны США Леон Панетта, комментируя в четверг вероятность военного вмешательства в конфликт в Сирии, заявил, что любые подобные действия будут невозможны без поддержки ООН.

"Я не могу себе представить участие американцев в операции в Сирии без санкции ООН", - подчеркнул глава Пентагона, направляясь в Сингапур на конференцию по вопросам безопасности, где сирийский конфликт будет одной из главных тем обсуждения.

В четверг власти Сирии обвинили вооруженную оппозицию в убийстве на прошлой неделе 108 мирных жителей селения Хоула. Сирийский генерал Кассем Джамаль Сулейман, возглавляющий назначенное Дамаском расследование, заявил, что целью преступления было спровоцировать иностранное военное вмешательство в конфликт в стране. Ранее Совет Безопасности ООН возложил вину за убийства в Хоуле на правительство президента Сирии Башара Асада.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и британский министр иностранных дел Уильям Хейг заявили, что подобные преступления могут привести Сирию к "катастрофической гражданской войне".
XS
SM
MD
LG