Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нави Пиллэй призвала к международному расследованию трагедии в Хоуле


Наблюдатели ООН оправшивают выживших жителей Хоулы

Наблюдатели ООН оправшивают выживших жителей Хоулы

Глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала к международному расследованию массовой расправы над мирными жителями в сирийском селении Хоула.

Выступая на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, Пиллэй подчеркнула, что события в Хоуле могут быть квалифицированы как преступление против человечности, и все виновные должны понести ответственность.

Сирийская оппозиция, международные наблюдатели и страны Запада обвиняют в резне в Хоуле власти Сирии, а официальный Дамаск - оппозицию.

Противники режима президента Сирии Башара Асада в пятницу заявили, что располагают свидетельствами нового преступления правительственных сил - убийства 15 фабричных рабочих в провинции Хомс.

Трагедия в Хоуле привела к новому обострению ситуации вокруг Сирии, звучат призывы к решительным действия Совета Безопасности ООН. Россия и Китай, однако, по-прежнему заявляют, что в резолюции Совета Безопасности о событиях в Сирии нет необходимости, и выступают категорически против иностранного военного вмешательства.
XS
SM
MD
LG