Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли два митинга в защиту детей


В Петербурге сегодня, в Международный день защиты детей, прошли два митинга - в защиту детей от алкоголя и наркотиков и в защиту детей-инвалидов, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

"Не учите меня пить, я хочу учиться!", "Алкоголизм - национальное бедствие!", "Продал алкоголь несовершеннолетнему - привлекаешься к уголовной ответственности", "Пиво - яд!" - с такими лозунгами около 50 человек вышли на Пионерскую площадь.

Они требовали запретить продажу алкоголя и табака в ларьках, убрать с телевидения пропаганду "культурного" употребления алкоголя и табака, проводить в школах уроки трезвости, ужесточить закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции".

Говорит президент организации "Голос матери" Татьяна Архипова: "Словосочетание "детский алкоголизм" страшное, но это реальность, и наркотические кабинеты, где есть 8-летние пациенты, это тоже реальность, и мы не можем быть к этому равнодушны".

Митинг по защите прав детей-инвалидов и их семей назывался "Мы тоже хотим жить!". На нем требовали обеспечить всех детей с ограниченными возможностями помощью социальных работников, лекарствами и техническими средствами, включать труд родителей-сиделок в трудовой стаж.
XS
SM
MD
LG