Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет ООН по правам человека проведет международное расследование резни в Хоуле


Совет ООН по правам человека в пятницу распорядился провести международное расследование резни в сирийском городе Хоула с целью выявить и наказать виновников этой трагедии, жертвами которой стали более ста мирных жителей.

На прошедшем в Женеве экстренном заседании совета 47 стран проголосовали за соответствующую резолюцию. Китай, Россия и Куба выступили против резолюции, назвав ее «несбалансированной». Эквадор и Уганда воздержались от голосования.

Голосование состоялось после того, как глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала к «независимому и объективному международному расследованию» массовых убийств в Хоуле 25 мая и других нарушений прав человека в Сирии.

Сирийская оппозиция, международные наблюдатели и страны Запада обвиняют в резне в Хоуле власти Сирии, а официальный Дамаск – оппозицию.

Ранее в пятницу в Берлине канцлер Германии ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили ситуацию в Сирии. Как заявила Меркель, Германия и Россия являются сторонниками политического решения конфликта в Сирии.
XS
SM
MD
LG