Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Пермский правозащитник против ужесточения закона о воинской обязанности"




Уполномоченный по правам человека в Пермском крае против ужесточения закона о воинской службе – как пишет газета «Вечерние Ведомости», Татьяна Марголина выступила против изменения закона «О воинской обязанности и военной службе», речь о поправке, обязывающей призывников самостоятельно являться в военный комиссариат для получения повестки. Свой отзыв омбудсмен направила в комитет Госдумы РФ по обороне. По мнению Марголиной, поправка приведут к нарушению прав человека, она противоречит положениям Конституции РФ и не согласуется с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», в котором предусмотрены меры, направленные на повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву, а не меры ужесточения — читаем «Вечерние ведомости»

Бывшие рабочие красноярского завода «Сибтяжмаш» выйдут на митинг за зарплатой – общественно-деловое издание «Дела.ру» сообщает, что примерно 200 человек 5 июня придут на акцию у проходных завода с требованиями погашения за­долженности по заработной плате (50 млн. руб.), соблюдения Трудо­вого кодекса РФ и сохранения предприятия. ЗАО «Сибтяжмаш» год назад было объявлено банкротом. Пред­приятие ликвидировано, весь коллектив сокращен, а вопрос с долгами перед работниками так и не решен окончательно, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на господдержку завода. Пока единственным обвиняемым по делу является Денис Пашков, отстраненный на период следствия от должности министра промышленности и энергетики края – сообщает издание «Дела.ру»

«Защите жителей мешают суды?»- заголовок с вопросительным знаком в газете «Симбирский курьер», журналисты выяснили, что прокуратура пытается отстаивать в судах интересы жильцов, например, иск по фактам незаконного взимания с горожан платы за так называемую уборку придомовой был отправлен в судебные инстанции еще в марте этого года, волокита длится третий месяц, в прокуратуре считают это дело прецедентным и не исключают, что кто-то, возможно в органах власти, всячески противится принятию судебного решения, поскольку речь идет о больших деньгах, которые собираются с населения и кем-то «осваиваются».- «Симбирский курьер» на примерах показывает, что деньги, действительно, немалые

Скандал в Рузаевке: «Квартиры для нуждающихся отдали чиновникам и начальникам полиции»- газета «Вечерний Саранск» пишет, что с 2008 по 2011 год из специализированного жилищного фонда администрацией города незаконно предоставлялись служебные квартиры людям, не зарегистрированным в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, жилые помещения ремонтировались за счет муниципального бюджета и в обход установленного законом порядка передавались им в собственность. Пока дело в отношении конкретного чиновника, раздававшего квартиры для нуждающихся своим людям, не возбуждено - уточняет «Вечерний Саранск»

Прокурор уволен, на начальника следственного отдела полиции заведено уголовное дело - новгородское издание «Прямая речь» объясняет, что в Валдайском районе установлено более 50 сокрытых от учёта преступлений, среди которых есть и ряд тяжких, это только часть серьёзных нарушений закона по материалам выездной проверки.



9 июня в Воронеже пройдет митинг против принятия поправок в закон, которые ужесточают наказание за участие в массовых акциях протеста - интернет-портал «Блокнот Воронежа», ссылаясь на организаторов акции, сообщает, что в митинге будет участвовать около 150 человек, на акцию приглашены и члены инициативных групп против расширения авиабазы «Балтимора» и добычи никеля в Новохоперском районе. Им предоставят слово для выступлений - читаем «Блокнот Воронежа».

За 12 лет разница в доходах самых бедных и самых богатых туляков вросла с 7-ми до 12-ти раз- информагентство «Тульские новости» публикует данные статистики, в 2011 году наиболее обеспеченному населению региона принадлежали почти 30% общего объема денежных доходов, а наименее обеспеченному – чуть более 2%. В Туле разрыв между бедными и богатыми меньше среднероссийского, в целом по стране разница в доходах между богатыми и бедными составила 16 раз

Все мероприятия со словосочетанием «рок-фестиваль» теперь попадают «под нож» из-за отморозков, устроивших бойню два года назад на фестивале «Уральский рубеж»- челябинское АН «Доступ» сообщает, что власти Аргаяшского района запрещают проведение фестиваля в 2012 году, аргументируя запрет невозможностью обеспечить гарантированную безопасность участников и гостей мероприятия. Организаторы фестиваля собираем пресс-конференцию, где попросят чиновников прокомментировать ситуацию и найти выход, музыканты надеются (цитирую): «на разум и адекватность вышестоящих структур. Если же мы будем равнодушны, то в скором времени Южный Урал так и останется знаменит только «красными труселями» и миасским побоищем.- агентство «Доступ»
XS
SM
MD
LG