Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аун Сан Су Чжи посетила лагерь мьянмарских беженцев в Таиланде


Аун Сан Су Чжи выступает перед беженцами на окраине Бангкока 30 мая 2012 г.

Аун Сан Су Чжи выступает перед беженцами на окраине Бангкока 30 мая 2012 г.

Лидер демократической оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи, находящаяся с визитом в Таиланде, сегодня посетила лагерь беженцев, где ее приветствовали тысячи бывших бирманцев (в основном, представителей народа каренов), которые были вынуждены покинуть родину в связи с голодом и затяжной гражданской войной.

Су Чжи провела переговоры с лидерами лагеря, которые надеются на разрешение межэтнических споров и утверждение демократии в Мьянме.

Накануне, выступая на международном экономическом форуме в Бангкоке, Аун Сан Су Чжи призвала мировое сообщество оказать её стране всю возможную поддержку. В ответ министр обороны США Леон Панетта заверил, что его ведомство готово к установлению открытых и доверительных отношений с военными Мьянмы, если страна будет продолжать демократические реформы.

Часть действовавших против Мьянмы международных санкций были сняты после освобождения Аун Сан Су Чжи и избрания ее в парламент. В апреле этого года президент США Барак Обама впервые за последние 22 года назначил посла в Мьянму.
XS
SM
MD
LG