Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийский национальный совет призвал страны ЛАГ к военному вмешательству в Сирию


Бурхан Галиун

Бурхан Галиун

Глава ведомства ООН по правам человека Нэви Пиллэй заявила сегодня о невозможности амнистии для высокопоставленных чиновников сирийского правительства и президента Башара Асада в связи с серьезностью совершенных ими преступлений.

По мнению Пиллэй, аргумент о том, что амнистия сделает более вероятным их добровольный отказ от власти, не работает в рамках международного законодательства.

Сегодня же глава крупнейшей группы сирийских оппозиционеров в изгнании Бурхан Галиун обратился к министрам иностранных дел Лиги арабских государств, проводящих встречу в столице Катара Дохе. Галиун заявил, что Сирийский национальный совет будет приветствовать военное вмешательство со стороны арабских стран с целью прекращения нападений правительственных войск на оппозиционные силы и мирных жителей.

По данным базирующейся в Лондоне сирийской правозащитной группы, сегодня в столкновениях в Сирии были убиты 14 служащих правительственной армии. Сообщается также о гибели трех мирных жителей в Дамаске и в городе Хомсе, где армия обстреливает оппозиционные районы.

В ночь на субботу столкновения между группами алавитов, сторонников Башара Асада, и суннитами произошли в ливанском городе Триполи. Один человек погиб, еще девять были ранены. Алавиты – сравнительно небольшая группа последователей особого течения в исламе, к которым принадлежит и семья Асадов.
XS
SM
MD
LG