Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лига арабских государств требует решительных действий в Сирии


Лига арабских государств требует от Совета Безопасности ООН решительных действий для скорейшего обуздания насилия в Сирии.

Об этом заявил генеральный секретарь Лиги Набиль аль-Араби на совещании министров иностранных дел арабских стран в Катаре.

Он прямо не упомянул о возможности иностранного военного вмешательства в Сирии. Однако ряд участников встречи - в частности, Катар - потребовали установить предельный срок для реализации мирного плана международного посланника Кофи Аннана, по истечении которого - если насилие в Сирии не прекратится - Совет Безопасности мог бы принять решение об интервенции.

Сам Кофи Аннан, принявший участие во встрече, заявил, что Сирия стоит на пороге крупномасштабной гражданской войны.

Ситуация в Сирии и вокруг нее резко обострилась после массового убийства мирных жителей в селении Хоула на прошлой неделе. Большая часть международного сообщества обвиняет в случившемся сирийские власти, а официальный Дамаск - оппозицию.

Столкновения в Сирии продолжаются, сообщается о гибели военнослужащих правительственных сил и мирных жителей.

В результате беспорядков в ливанском городе Триполи, в которых участвуют сторонники и противники сирийского президента Башара Асада, погибли, по последним данным, 8 человек.
XS
SM
MD
LG