Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция защитила "Марш равенства"


Участник акции "Марш горящих сердец", 2 июня 2012 года

Участник акции "Марш горящих сердец", 2 июня 2012 года

На набережной Тараса Шевченко 2 июня прошел "Марш горящих сердец". Полицейские задержали около двадцати молодых людей, которые собирались напасть на активистов.

Около пятидесяти человек организованно пришли к месту митинга. Параллельно им, по тропинке на холме, двигались несколько молодых людей в спортивной форме и в масках. Позднее к ним поднялись полицейские, несколько молодых людей были задержаны, остальные скрылись. Митинг прошел мирно.

Участники выступали за равенство прав для ЛГБТ, женщин и мигрантов. Активисты держали флаги, плакаты с надписью "Наш дом - содом", "Pussy Riot на свободу", "Пропаганду равенства не остановить!".

Несколько человек выстроились с плакатами под цвет радуги так, что получилось: "Мы за равенство прав и свобод независимо от пола, национальности, социального положения, сексуальной ориентации, отношения к религии".

Акция длилась около часа. Затем активисты, зная, что их уже ожидают молодые люди в спортивной форме, попросили полицейских о защите. Сотрудники полиции предложили довезти участников на автозаке или просто проводить до станции метро "Киевская". Несколько активистов были против поездки на полицейском автобусе. Поэтому участники митинга свернули плакаты и флаги, выстроились в колонну и пошли в сторону метро. Шествие возглавляли двое сотрудников полиции. Людей сопровождали также несколько полицейских машин.

Уже на Кутузовском проспекте полицейские задержали около двадцати молодых людей в спортивной форме. После этого колонна активистов спокойно проследовала к метро.


Организатор митинга – движение "Марш равенства". Также в акции приняли участие ЛГБТ-сообщество "Радужная ассоциация", форум "Феминистская инициатива", анархисты, правозащитники.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG