Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире на площади Тахрир вновь собрались сотни протестующих


Демонстранты на площади Тахрир требует смертного приговора Хосни Мубараку

Демонстранты на площади Тахрир требует смертного приговора Хосни Мубараку

В столице Египта Каире сотни людей собрались сегодня на площади Тахрир в знак протеста против вынесенного накануне приговора по делу экс-президента Мубарака и других высокопоставленных чиновников. Часть демонстрантов провели на площади ночь – вчера после вынесения приговора там собралось около 20 тысяч человек.

84-летний Хосни Мубарак и министр внутренних дел Хабиб аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению по обвинению в причастности к убийству 850-ти участников антиправительственных выступлений. Другие проходившие по делу чиновники, как и два сына Мубарака, обвинявшиеся в коррупции, были оправданы.

Многие граждане Египта, в том числе сторонники движения "Братья-мусульмане", считают этот приговор слишком мягким. Минувшей ночью в городах Фаюм и Хургада молодежь разгромила избирательные штабы кандидата в президенты Ахмада Шафика – последнего премьера в правительстве Мубарака. Во втором туре президентских выборов, который пройдет 16 и 17 июня, он будет конкурировать с кандидатом от "Братьев-мусульман" Мохаммедом Мурси.
XS
SM
MD
LG