Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Асад обвинил "внешние силы" в развязывании войны в Сирии


Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил сегодня, выступая перед парламентом, что страна переживает "самый критический период" в постколониальной истории и обвинил в разжигании гражданской войны "внешние силы".

Речь Асада почти не отличалась от его предыдущих заявлений, в которых он возлагал ответственность за происходящее в Сирии на террористические объединения.

Сегодня в ливанском городе Триполи продолжались начавшиеся в пятницу столкновения между сторонниками и противниками Асада. Общее число жертв этих стычек составило 14. 48 человек получили ранения.

В самой Сирии, по данным лондонской правозащитной группы, накануне были убиты 89 человек, в том числе 57 служащих правительственных войск – это наибольшие армейские потери с начала конфликта в марте прошлого года. По словам представителя Syrian Observatory of Human Rights, растущие потери регулярной армии объясняются тем, что противостоящая ей вооруженная оппозиция хорошо знает местность, где идут бои и пользуется поддержкой гражданского населения.
XS
SM
MD
LG