Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Асад отрицает причастность властей Сирии к убийству в Хоуле


Башар Асад

Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил сегодня, выступая перед парламентом, что страна переживает «самый критический период» в постколониальной истории и обвинил в разжигании гражданской войны «внешние силы».

Асад отверг обвинения о причастности правительственных войск к убийствам 108 человек в городе Хоула и назвал совершивших их людей «чудовищами». Он также обвинил безработных сирийцев в том, что те участвуют в акциях протеста за деньги. Президент Сирии подчеркнул, что открыт для политического диалога, однако не будет вести его с находящимися в изгнании оппозиционерами.

Ранее миссия международных наблюдателей в Сирии высказала предположение, что за убийством в Хоуле могут стоять бойцы проправительственного ополчения "Шабиха".

По данным правозащитной группы "Местные координационные комитеты", действующей в Сирии, пока Асад выступал в парламенте, в городах Алеппо, Хомс и Хама были убиты по меньшей мере пять человек. Базирующаяся в Лондоне правозащитная группа Syrian Observatory of Human Rights сообщает, что в это же в время в Дамаске и Алеппо произошли взрывы, есть раненые.
XS
SM
MD
LG