Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун призвал к широким международным переговорам по сирийскому кризису


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Правозащитная организация Human Rights Watch в обнародованном сегодня заявлении призвала международное сообщество отказаться от сделок с компаниями, продолжающими поставки оружия режиму сирийского президента Башара Асада. Особо нью-йоркские правозащитники выделили российское предприятие Рособронэкспорт.

МИД России в распространенном сегодня заявлении назвал текст резолюции по событиям в сирийском городе Хоула, принятый 1 июня Советом ООН по правам человека, "выходящим за рамки его мандата". Российское внешнеполитическое ведомство выразило обеспокоенность тем, что оценка убийствам дается до окончания расследования, что можно расценить как давление на Совет Безопасности ООН.

Сегодня же генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к широким международным переговорам по сирийскому кризису – в ответ на высказанный накануне призыв арабских стран установить предельный срок для реализации плана международного посланника Кофи Аннана, после которого – если насилие не прекратится – Совет Безопасности ООН мог бы принять решение об интервенции.

Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан заявил сегодня на саммите по азиатской безопасности в Сингапуре, что не исключает варианта военного вмешательства в Сирию.
XS
SM
MD
LG