Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли "белая прогулка" и митинг против полицейского произвола


В Петербурге в воскресенье прошли две протестные акции - митинг-концерт против полицейского произвола на Пионерской площади и очередная Контрольная прогулка в центре города. Каждая из акций собрала около 150-200 человек.

Среди лозунгов митинга были и такие, как "Да здравствует рабочая солидарность!", "Свободу политзаключенным!". Выступавшие говорили о том, что произвол полиции в ближайшее время будет только увеличиваться, требовали расформировать полицейские подразделения по борьбе с экстремизмом как те, для которых произвол наиболее характерен. На митинге выступили музыкант Вадим Курылев и группа "Серфингующие над бездной".

Контрольная прогулка началась на Исаакиевской площади, продолжилась на Невском проспекте и на площади Искусств чтением стихов Пушкина, на Малой Садовой - пением песен Цоя, закончилась в одном из кафе на Думской улице. Говорит лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова: "Была такая культурная прогулка, мы обсуждали шествие 12 июня, которое нам уже согласовал Смольный и которое мы сейчас обсуждаем".

Эксперты уже связали малочисленность последних прогулок с тем, что готовила их оппозиция, а не интеллигенция города, - отмечает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG