Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неизвестный передал итальянской газете новые секретные документы Ватикана


В воскресенье поступила новая информация об утечке секретных документов из личной канцелярии папы римского Бенедикта XVI.

Анонимный источник в Ватикане предоставил в распоряжение итальянской газеты la Repubblica три новых секретных документа из папской канцелярии, на одном из которых имеется собственноручная резолюция папы Бенедикта XVI, а два других завизированы его личным секретарем, монсеньором Георгом Генсвайном.

Неизвестный аноним утверждает, что в его распоряжении имеются "сотни подобных документов" и обвиняет в их утечке личного секретаря папы монсеньора Георга Генсвайна, а также госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне. В частности, аноним извещает, что "передача секретнейших документов из папских покоев, через монсеньора Георга, в канцелярию госсекретаря кардинала Бертоне не контролируется должным образом", давая понять, что утечка документов происходит именно на этом этапе.

В том, что касается содержания документов, аноним сообщает, что речь идет о "некоторых достойных сожаления, а также постыдных событиях, имевших место внутри Ватикана", - передает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.
В заключение аноним напрямую обвиняет в скандале, связанном с утечкой секретных документов из папской канцелярии, приведшей к аресту камердинера папы Паоло Габриэле, Генсвайна и Бертоне и требует "изгнать из Ватикана этих настоящих виновников".
XS
SM
MD
LG