Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне в честь "бриллиантового юбилея" по Темзе проплыла огромная флотилия


Елизавета II с супругом и сыном вступают на борт королевской баржи

Елизавета II с супругом и сыном вступают на борт королевской баржи

В Лондоне в воскресенье был второй день юбилейных торжеств по случаю 60-летия пребывания на престоле королевы Елизаветы II. Этот день ознаменовался плаванием по Темзе грандиозной флотилии.

Несмотря на проливной дождь, не менее миллиона лондонцев вышли на набережные Темзы, чтобы приветствовать Елизавету II, находившуюся на красочно декорированной барже «Дух Чартвелла». Ее сопровождали супруг принц Филипп, наследник престола принц Чарлз с супругой и внуки – принцы Уильям и Гарри.

Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, во флотилию, проплывшую по Темзе, вошли свыше тысячи судов – парусные, гребные и моторные, среди них были старинные и исторические корабли. Общее число членов их команд превысило 20 тысяч человек. На десяти судах размещались оркестры и хоровые коллективы, в частности, Лондонский филармонический оркестр. Плавание длилось более трех часов.

В тот же день на закрытой для транспорта центральной улице Пиккадилли тысячи лондонцев участвовали в ланче по случаю «бриллиантового юбилея» королевы. В ее честь был произведён артиллерийский салют из 41-го залпа.
XS
SM
MD
LG