Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проблема 32-х з/к: точнее просить президента


Валентин Данилов, 2003

Валентин Данилов, 2003

По-моему, я не давал повода сомневаться в моих прогнозах о деятельности Дмитрия Медведева по отношению к "проблеме 32". Всё исполнено им в абсолютной точности с призовым подарком "Мохнаткин! На выход!" за 5 месяцев до конца срока.

Человеку не доступно понятие - "милосердие". Это - моральная характеристика личности, ко всему прочему. Со Львом Пономарёвым в оценке такой реакции Дмитрия Медведева на просьбу о помиловании 32-х я согласен. Но просить президента нужно поточнее.

Не помилования нужно было просить, а требовать выполнения закона по УДО, у всех 32-х сроки подошли и их содержание в колониях является вопиющим нарушением УК, а президент и есть гарант соблюдения законности. Что примечательно, для того, чтобы доказать, что закон нарушается, не нужно знать существа уголовных дел, только даты и статьи УК, по которым осуждены. Вот тут-то прокуратуре было бы сложнее отписаться, особенно, если бы правозащитники заручились комментариями депутатов Госдумы, которые принимали УК РФ от 01.01.1997 г. Не факт, что это бы что-то изменило, но апеллировать к милосердию людей с юридическим, да ещё и советским образованием – абсолютно бесперспективно, и наивно, что я всегда и говорил. К сожалению, моего дара убеждения не хватает, чтобы убедить всех, кто принимает участие в борьбе за моё освобождение, в таком более конструктивном и понятном людям подходе.

По поводу проблем с политическими свободами в России последних 2-х десятков лет из-за отсутствия в руководстве последовательных противников тоталитаризма (диссидентов и правозащитников) я не могу согласиться. Всё гораздо проще. Всё станет понятно, если посмотреть на Финляндию и другие восточно-европейские страны. Они просто не испытали большевистского пресса (зачистки) в течение 70 лет. Только сейчас начинают взрослеть люди, что родились после советской власти. Ещё пару десятков лет, и Россия в полной мере станет европейской страной, это очевидно. А сейчас просто идём по пустыне и без Моисея.

По местному TV выступил В. Зубов, предсказывает жаркие июньские выборы мэра в Красноярске. Я как-то сомневаюсь. Красноярск немного заболотился.

Источник: письмо правозащитнику Валентине Фридман, переданное в редакцию РС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG