Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийские оппозиционеры заявили, что более не намерены следовать плану Аннана


В Сирии сторонники оппозиции из так называемой Свободной сирийской армии заявили в понедельник, что более не намерены придерживаться плана международного посланника Кофи Аннана по урегулированию конфликта в стране.

Оппозиционеры также сказали, что в столкновениях в минувшие выходные в Дамаске и провинции Идлиб ими были убиты более ста военнослужащих правительственных сил. Базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники, комментируя эти данные, сообщили, что могут подтвердить гибель, по меньшей мере, 80 солдат.

В понедельник председатель Европейского совета Херман ван Ромпей на проходившем в Петербурге саммите Россия-ЕС заявил, что Москва и Брюссель считают план Аннана "лучшей возможностью" избежать гражданской войны в Сирии. Российские власти подверглись критике со стороны западных лидеров после того, как отказались одобрить жесткие меры в отношении Дамаска в ответ на убийства более ста человек в сирийском селении Хоула. ООН и страны Запада возложили ответственность за гибель людей в Хоуле на проправительственные формирования.

Президент Сирии Башар Асад, выступая в воскресенье перед парламентом, обвинил в разжигании войны в стране "внешние силы".
XS
SM
MD
LG