Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пакистан: один из лидеров "Аль-Каиды" находился в доме, по которому были нанесены авиаудары


Абу Яхъя аль-Либи

Абу Яхъя аль-Либи

Пакистанские власти располагают свидетельствами того, что один из лидеров «Аль-Каиды» Абу Яхъя аль-Либи находился в доме, по которому были нанесены ракетные удары с американского беспилотного самолета, однако пока неясно – погиб ли он. Об этом на условиях анонимности сегодня сообщили сотрудники пакистанских служб безопасности.

Также сообщается, что одна из ракет поразила автомобиль аль-Либи. По сведениям лидера местных талибов, погибли телохранитель аль-Либи и его водитель, а его самого в машине не было.

Власти США ранее заявили, что американские военные, преследуя Аль-Либи, в понедельник нанесли удары по селению Хассу Хель в районе Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана.

Гражданин Ливии Абу Яхья аль-Либи считается вторым лицом в «Аль-Каиде» после Аймана аз-Завахири, ставшего лидером этой организации после гибели ее основателя Усамы бин Ладена.

Аль-Либи, за поимку которого назначена награда в один миллион долларов, в прошлом удалось бежать из американской военной тюрьмы в Афганистане.
XS
SM
MD
LG