Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Сирии предоставили гуманитарным организациям доступ в четыре города


Джон Джинг - представитель ведомства ООН по вопросам гуманитарной помощи

Джон Джинг - представитель ведомства ООН по вопросам гуманитарной помощи

Сирийские власти согласились предоставить сотрудникам гуманитарных организаций доступ в четыре города страны. Как сообщил во вторник предстваитель ведомства ООН по вопросам оказания гуманитарной помощи Джон Джинг, в Хомсе, Идлибе, Дейр-эз-Зоре и Дараа начнут работать миссии ООН, которые совместно с организацией Сирийского Арабского Красного Полумесяца займутся распределением гуманитарной помощи и мониторингом ситуации в стране. По оценкам ООН, в Сирии не менее миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Государственные средства массовой информации Сирии во вторник сообщили о покушении членов так называемых вооруженных «террористических группировок» на двух сирийских военных. Один из них погиб при взрыве в предместьях Дамаска, другой – был застрелен в провинции Дейр эз-Зор.

В тот же день власти Сирии объявили о высылке послов нескольких стран Запада – в том числе США, Великобритании и Франции – объявив их «нежелательными лицами».

Ранее – после массового убийства мирных жителей в селении Хоула несколько недель назад - США и их союзники выслали сирийских послов и других дипломатов.
XS
SM
MD
LG