Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На процессе по делу Брейвика выступили представители ультраправых организаций


Свидетель по "делу Брейвика" заявил о существовании тамплиеров, к которым причисляет себя террорист, обвиняемый в двойном теракте в Норвегии летом прошлого года.

На судебном процессе по делу террориста Андерса Брейвика в качестве свидетелей впервые выступили представители норвежских ультраправых организаций. В связи с этим, полицией Осло были предприняты повышенные меры безопасности - была усилена охрана улиц, прилегающих к зданию суда, а самих свидетелей доставляли в зал заседаний через подземный гараж, - передает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

Одним из событий судебного заседания стали свидетельские показания основателя "Норвежской лиги обороны" Ронни Альте, подтвердившего существование "Рыцарей Храма" - о принадлежности к антиисламской организации с таким названием заявляет Андерс Брейвик.

"Есть много различных инициативных групп, называющих себя в Интернете рыцарями-храмовниками, или тамплиерами, и мне сложно сказать что-либо про структуру, о которой говорит Брейвик. Но существуют и зарубежные экстремистские группировки, это правда", - заявил судьям Ронни Альте. Однако, по его словам, в общей сложности в мире насчитывается не более 100 человек, поддерживающих действия Брейвика.

Ранее норвежские власти опровергли наличие у Андерса Брейвика сообщников. В ходе расследования полиция Норвегии не смогла установить людей, которые помогали бы террористу реализовать его планы или поддерживали его морально.
XS
SM
MD
LG