Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Назначен новый премьер-министр Сирии


Президент Сирии Башар Асад назначил нового премьер-министра страны. Им стал бывший министр сельского хозяйства Рияд Хиджаб, член правящей партии "Баас".

Новый кабинет формируется в Сирии после парламентских выборов, которые прошли в прошлом месяце, впервые за долгие годы - в условиях многопартийности. Большая часть оппозиции, однако, бойкотировала выборы, обвинив президента в имитации реформ.

В Сирии в минувшие сутки продолжались ожесточенные столкновения между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. Сообщается о боях на севере страны, у границы с Турцией, и в пригородах Дамаска. Повстанческая Свободная сирийская армия накануне отказалась соблюдать условия мирного плана, предложенного международным посланником Кофи Аннаном - обвинив в его нарушении правительственные силы.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Файсал заявил, что арабские страны теряют надежду на воплощение в жизнь плана Аннана - и призвал Совет Безопасности ООН принять меры для прекращения кровопролития в Сирии.
XS
SM
MD
LG