Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские правозащитники попросят Путина наложить вето на закон о митингах


Правозащитники Людмила Алексеева и Михаил Федотов

Правозащитники Людмила Алексеева и Михаил Федотов

Российские правозащитники намерены просить президента Владимира Путина наложить вето на принятый Советом Федерации закон о многократном увеличении штрафов за нарушения на митингах. Об этом заявили сегодня председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов и член Совета, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что Путин будет возражать против нового закона, только если он будет противоречить подобным практикам, применяемым в других странах.

Ранее Федотов призвал Совет Федерации отклонить законопроект. Сегодня утром сенаторам было направлено соответствующее письмо с пометкой «весьма важно» и факс. Однако спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко говорит, что не получила обращение Федотова.

Накануне законопроект, ужесточающий наказания за нарушения на массовых акциях, был одобрен Госдумой - за счет голосов депутатов от «Единой России». Парламентская и так называемая «несистемная» оппозиция выступает против него.
XS
SM
MD
LG