Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-кандидата в президенты Белоруссии Санникова не выпустили из страны


Бывшего политзаключенного и кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова сегодня не выпустили из страны.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, Санникова сняли с поезда "Минск-Вильнюс". Бывший кандидат в президенты ехал в столицу Литвы по личным делам, в том числе, собирался обратиться к врачам. Однако на пограничной станции "Гудогай" таможенники вывели его из поезда.

Как сообщил сам политик, его обыскали вплоть до раздевания. «Провели личный таможенный досмотр, обыск с раздеванием. Все это длилось больше часа. Вели себя корректно, но ничего не объяснили, ссылались на инструкции. В конце концов, сообщили, что выезд из страны мне не запрещен, но поезд к тому времени уже уехал», - рассказал Андрей Санников сайту "Хартия-97".

Как сообщила Радио Свобода жена политика Ирина Халип, теперь Андрей Санников вынужден находиться до вечера на станции Гудогай, поскольку до 20 часов там нет поездов ни в каком направлении.

Кандидат в президенты был задержан в день выборов 19 декабря 2010 года на площади Независимости во время акции протеста. 14 мая 2011 года он был осуждён на 5 лет лишения свободы. В ноябре Санников написал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии, и в апреле этого года Санников был освобождён из Витебской колонии.
XS
SM
MD
LG