Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Докладчики ПАСЕ критикуют закон о повышении штрафов за нарушения на митингах в России


Представители ПАСЕ Андреас Гросс и Дьердь Фрунда

Представители ПАСЕ Андреас Гросс и Дьердь Фрунда

Докладчики по России в комитете по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс и Дьердь Фрунда призывают российские власти отказаться от повышения штрафов за нарушения во время публичных мероприятий.

В заявлении докладчиков ПАСЕ содержится призыв к президенту России не подписывать законопроект об ужесточении ответственности за нарушения, принятый накануне Госдумой и одобренный сегодня Советом Федерации. Докладчики считают, что нормы законопроекта подрывают свободу собраний.

Российские правозащитники также намерены просить президента наложить вето на закон, - заявили глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью Интерфаксу высказал мнение, что Путин не подпишет документ, против принятия которого выступили три парламентские фракции и непарламентская оппозиция.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пообещал, что президент внимательно изучит законопроект.

Гражданские активисты намерены сегодня провести так называемые "народные гулянья" в Александровском саду в Москве в знак протеста против законопроекта.
XS
SM
MD
LG