Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представителями Европарламента на кассации дела Тимошенко назначены Александр Квасьневский и Пэт Кокс


Экс-премьер Польши Александр Квасьневский

Экс-премьер Польши Александр Квасьневский

Бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-спикер Европарламента Пэт Кокс назначены специальными представителями Европейского парламента на кассационное рассмотрение дела Юлии Тимошенко – официальный Киев согласился на их присутствие на процессе.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, Кавасьневский и Кокс смогут не только присутствовать на процессе, но и получат доступ к документам следствия по делу Юлии Тимошенко. Визит политиков в Киев состоится по инициативе спикера Европейского парламента Мартина Шульца, который, по данным источника в Брюсселе, "надеется, что этот шаг поможет вернуть обоюдное доверие между Украиной и Европейским союзом", а также укрепит "независимость судебной системы на Украине".

Мартин Шульц обсуждал эту инициативу с премьер-министром Польши Дональдом Туском в конце мая в Брюсселе. Польский премьер благодарил Европейский парламент за попытки улучшить отношения с Киевом: "Эта инициатива, при условии сотрудничества со стороны украинских властей, может разрядить ту довольно невыносимую ситуацию вокруг Украины, которая сложилась в связи с чемпионатом Европы по футболу. Хочу высказать благодарность господину Мартину Шульцу за то, что этот аспект также был принят во внимание", - заявил Дональд Туск.

По предварительным данным, Александр Квасьневский и Пэт Кокс направятся в Киев в ближайший понедельник.
XS
SM
MD
LG