Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый рейтинг школьных сайтов



Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ), Российский новый университет (РосНОУ) и издательство "Просвещение" объявили о начале совместной работ над Общероссийским рейтингом школьных сайтов 3.0.

- Из третьей версии рейтинга "уйдет" ряд показателей, полная объективность учета которых невозможна, - рассказала координатор Общероссийского рейтинга Елена Королева. - Это было предложение Высшей школы Экономики, и мы с ним согласились. Качество дизайна, удобство навигации, вовлеченность в работу сайта учеников и учителей - это и многое другое важно, но оценка по этим позициям неизбежно будет субъективной. Разрешить дилемму поможет разделение критериев: объективные составят Общероссийский рейтинг школьных сайтов 3.0, а качественные будут использованы для определения лауреатов конкурса "Лучший школьный сайт 2012".

Основными критериями рейтинга станет наличие на сайте необходимой документации и контактной информации, полнота информации об администрации, учителях и выпускниках, оснащенности школы, учебном процессе, внеучебной деятельности, а также наличие и релевантность поиска по сайту. Как и раньше, в рейтинг не будут включены сайты, содержащие рекламу, не соответствующую тематике и возрастной аудитории школьного сайта.


Общероссийский рейтинг школьных сайтов 3.0 будет опубликован 1 августа.
XS
SM
MD
LG