Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В сирийской провинции Хама убиты не менее 86 человек


В Сирии в центральной провинции Хама правительственными войсками убиты не менее 86 человек. Среди погибших - более 20 детей и 20 женщин. Об этом сообщили оппозиционные активисты. Подтверждений этой информации из других источников пока нет.

По их сведениям, в среду вечером силы безопасности при поддержке танков подвергли интенсивному обстрелу селения Аль-Кубейр и Маарзаф, находящиеся в 20 километрах к северо-западу от города Хама. Вместе с тем, оппозиционеры отмечают, что большинство убийств были совершены бойцами проправительственного ополчения «Шабиха». «В людей стреляли с близкого расстояния и закалывали ножами, несколько трупов были сожжены», сообщил один из активистов Би-би-си.

Государственное телевидение позже сообщило, что силы безопасности в ответ на призывы граждан атаковали позиции «вооруженных террористических группировок» в Аль-Кубейре. По их данным, военнослужащие обнаружили в селении несколько трупов женщин и детей.

Две недели назад в сирийском городе Хоула были убиты 108 человек. Сирийская оппозиция, международные наблюдатели и страны Запада обвинили в резне в Хоуле власти Сирии, а официальный Дамаск - оппозицию.
XS
SM
MD
LG