Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске люди, оставшиеся без жилья из-за строительства ГЭС, провели пикет


В Красноярске прошел пикет жителей Приангарья, которые остались без жилья из-за строительства Богучанской ГЭС.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, на санкционированный пикет напротив здания правительства Красноярского края собралось около 30 человек с требованием от чиновников обратить внимание на их проблемы. Более 150 жителей поселков, попавших в зону затопления Богучанской ГЭС, сдали дома государству, но не получили взамен другое жилье.

Как рассказала участница пикета Марина Привалихина, они уже потеряли всякую надежду получить в собственность положенные им по закону квартиры. «Нам дали на временное проживание, договоры заканчиваются, и мы сейчас просто бомжи. У нас нет регистрации и никакого жилого помещения. Потому что тех домов, что у нас были в зоне затопления Богучанской ГЭС уже нет, нам некуда вернуться. Здесь мы никто, мы не можем реализовать свои права, которые предусмотрены конституцией РФ. Куда бы мы не обращались нам говорят, обращайтесь по месту регистрации, а у нас его нет»

К пикетирующим вышел Александр Тельных, начальник отдела проектного сопровождения министерства экономики и регионального развития края, который попробовал разъяснить сложившуюся ситуацию собравшимся на площади.

«Гражданин, проживающий в зоне затопления обращается в дирекцию по подготовке к затоплению ложа водохранилища. Если вы получаете отказ, то в праве обратиться в согласительную комиссию»

19 июня чиновники планируют рассмотреть несколько спорных случаев и возможно хотя бы часть граждан смогут получить право на жилплощадь.

Напомню, заполнение водохранилища Богучанской ГЭС началось 16 апреля. Пуск первых агрегатов станции намечен на ноябрь 2012 года.
XS
SM
MD
LG