Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Иногда сапоги жмут и хорошим танцорам, - если это кирзовые сапоги.

Директор Пермского театра оперы и балета заявил, что готов "выкупить" у государства, по цене военного контракта, девять артистов театра, которые по возрасту попадают под военный призыв.

В этом крике отчаяния слышится бунт с попыткой подрыва наших феодальных основ, и Минобороны в мрачной задумчивости чешет репу. Можно, конечно, и с театра бабки слупить, - рэкет вообще военкомам не впервой! - но это, я считаю, не принципиальная позиция.

А я бы, вот ей-богу, набычился и не уступил! Вот же, пятнадцать лет назад, решило Минобороны из принципа забрить Евгения Кисина - и не отступили же, не опозорили знамени! Дезертир Кисин слинял со своим роялем навсегда в Лондон, чем страшно подорвал обороноспособность, зато военным упрекнуть себя не в чем.

Никаких выкупов, тупить так тупить! Ни пяди земли здравому смыслу! Долой гражданские радости! Зачем козе баян? Какой Стравинский, что еще за "Петрушка"? Забрить по периметру всех ходячих мужеского полу - балетных, офсетных, физиков, лириков - и правое плечо вперед, к победе модернизации!

Короче: перетопчемся без бемолей.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG