Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская армия не пропускает международных наблюдателей к деревне аль-Кубейр


Глава миссии международных наблюдателей в Сирии генерал Роберт Муд

Глава миссии международных наблюдателей в Сирии генерал Роберт Муд

Сирийская армия не дает находящимся в стране наблюдателям ООН добраться до деревни аль-Кубейр, где, по данным местных активистов, накануне были убиты 78 человек, в том числе женщины и дети. Глава миссии наблюдателей генерал Роберт Муд заявил, что его подчиненных останавливают на контрольно-пропускных пунктах и отправляют назад.

Люди в гражданском также не пускают наблюдателей в город Хама на западе Сирии.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня назвала насилие в Сирии "чрезмерным" и еще раз призвала президента Башара Асада уйти в отставку. По словам Клинтон, в Вашингтоне не верят, что без отставки Асада мир, стабильность и демократия в Сирии невозможны. Она заявила, что готова работать с Россией и Китаем, уже дважды блокировавшими резолюции Совета Безопасности ООН с критикой властей Сирии.

В среду вечером сирийские активисты сообщили, что в провинции Хама проправительственные вооруженные отряды "Шабиха" убили практически все население деревни аль-Кубейр. Власти назвали эти сообщения ложью, а государственное сирийское телевидение передает, что в аль-Кубейре силы безопасности разгромили "базу вооруженных террористов", на которых жаловались местные жители.
XS
SM
MD
LG