Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кофи Аннан надеется, что Иран будет участвовать в разрешении сирийского конфликта


Кофи Аннан

Кофи Аннан

Международный посланник в Сирии Кофи Аннан выразил надежду, что Иран будет участвовать в принятии решения по урегулированию сирийского конфликта.

По его словам, Иран - важная страна в регионе. Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности ООН, на котором обсуждались вопросы, связанные с созданием новой международной контактной группы по Сирии.

По сведениям сирийских активистов, в четверг по всей Сирии были убиты не менее 41 человека, в том числе 23 мирных жителя.

Ранее в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил власти Сирии в убийстве нескольких десятков мирных жителей деревни аль-Кубейр и заявил, что режим президента Башара Асада утратил всякую легитимность. Пан Ги Мун также сообщил, что международные наблюдатели, пытавшиеся попасть в аль-Кубейр, чтобы проверить сообщения о совершенных там убийствах, подверглись обстрелу.

В конце этой недели оппозиционный Сирийский национальный совет на встрече в Стамбуле в конце выберет себе нового лидером. Как ожидается, им станет курдский активист Абдель Бассет Сауда.
XS
SM
MD
LG