Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун и Аннан жестко критикуют официальный Дамаск


Международный посланник Кофи Аннан

Международный посланник Кофи Аннан

Международный посланник в Сирии Кофи Аннан возложил на сирийские власти основную ответственность за то, что разработанный им ранее мирный планпрактически не воплощается в жизнь. Выступая на закрытом заседании Совета Безопасности ООН, Аннан подчеркнул, что насилию в Сирии необходимо положить конец - и международное сообщество должно оказать давление на стороны конфликта, чтобы попытаться заставить их соблюдать мирный план.

По мнению Аннана, необходимо создать новую международную контактную группу по Сирии. Международный посланник высказался за участие в этой группе Ирана - против чего возражают Великобритания и Соединенные Штаты.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на заседании, также возложил на Дамаск основную ответственность за срыв мирного плана. Он подчеркнул, что такие события, как убийство десятков мирных жителей в деревне аль-Кубейр, лишают президента Сирии Башара Асада легитимности. По мнению Пан Ги Муна, если кровопролитию не будет положен конец, Сирии грозит полномасштабная гражданская война.

Правозащитники и активисты утверждают, что за четверг в столкновениях в Сирии погибли более 50 человек.
XS
SM
MD
LG