Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ясно, что 12 июня 2012 года на улицы Москвы выйдет множество людей.

Они будут слушать тех, кто не всегда умеет отвечать за свои поступки. Их безопасность будут обеспечивать люди, не отличающие преступный приказ от обычного. И среди тех, кто поведет протестующих, и среди тех, кто должен их охранять, обязательно окажутся провокаторы. Что из этого следует?

Хаос – вот самое точное слово, которое описывает сейчас состояние тех, кто считает себя российской властью, и тех, кто называет себя ее оппонентами.

Власть пытается разрешить внутренний конфликт между теми, кто на что-то рассчитывает после ухода Владимира Путина – и теми, кто твердо знает, что без него путь их в лучшем случае лежит в тюрьму, а скорее всего на кладбище. Объединяет тех и других только острое желание успеть приватизировать "Роснефть" и "Сбербанк" до того, как начнутся большие потрясения.

Недоброжелатели Владимира Путина рассчитывают после его ухода на многое. Выглядят они пестро, но по сути тоже делятся на два вида: тех, кто видит будущее окружения Владимира Путина исключительно на кладбище, и тех, кто согласен на тюрьму для них. Перспективы следующего этапа приватизации многих из них, безусловно, интересуют, но есть и те, кто сначала хотел бы вернуться к итогам приватизации 90-х.

Это варево, которое станет съедобным не скоро. Процесс происходит, собственно, на наших глазах, и 12 июня будет важным моментом в этой истории.

В этот день на улицы выйдут много людей. Все, что можно было сделать для того, чтобы их было много, сделано. Всеми, со всех сторон.

Выйдут провокаторы, не надо иллюзий после 6 мая. Когда одни борются за то, чтобы не попасть в тюрьму или на кладбище, а другим нужна революция здесь и сейчас, провокаторов не избежать.

Выйдут дураки и фанатики, и после 6 мая некоторых мы знаем по именам. Когда Сергей Удальцов первым уселся на землю на Болотной площади, он знал, что за спиной у него – несколько десятков тысяч человек, среди которых есть дети, пожилые люди и провокаторы, а перед ним – ОМОН с отчетливым приказом. Он дурак, если не понимал, что сейчас здесь будет давка и драка, или фанатик – если понимал, но делал, и он сам выберет, какая характеристика ему больше подходит.

Выйдет ОМОН, явление непредсказуемое. Он может быть спокойным и корректным, как на первой Болотной 10 декабря 2011-го, а может - образца 6 мая 2012-го. Многое в его поведении зависит от того, кто последним заходил в кабинет Владимира Путина – те, кого не пугает пример Каддафи, или кто-нибудь поумнее.

В любом случае 12 июня станет важным событием, историческим, хотя и не окончательным. Вопрос "Идти или не идти?" каждый решит для себя, естественно, сам. Только учитывая все обстоятельства – дураков, фанатиков, провокаторов, ОМОН и грядущую приватизацию – наверное, не стоит все это показывать детям живьем, пусть пока трансляции смотрят. Находятся еще, это долгая история.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG