Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В столице Сирии Дамаске начались ожесточенные столкновения


Кофи Аннан и Хиллари Клинтон

Кофи Аннан и Хиллари Клинтон

В Сирии ожесточенные столкновения начались в пятницу вечером на улицах столицы страны Дамаска. Когда началась перестрелка, многие люди попрятались по домам.

По словам некоторых активистов, бойцы отрядов вооруженной оппозиции напали на казармы службы безопасности в районе Меззе.

Ранее в пятницу группа наблюдателей ООН прибыла в селение аль-Кубейр (провинция Хама), где произошла массовая расправа над мирными жителями.

Международный комитет Красного Креста сообщает о крайне напряженной гуманитарной ситуации в ряде районов Сирии. По его данным, в экстренной помощи нуждаются около полутора миллионов жителей населенных пунктов провинции Хама, Идлиб, Дераа, а также сельских пригородов Дамаска, городов Алеппо, Латакия, Дейр-Аззор.

В пятницу в разных районах Сирии погибли - по данным правозащитников - 10 человек. Среди жертв - мирные жители, бойцы вооруженной оппозиции, а также сотрудники правительственной службы безопасности.

Сегодня же в Вашингтоне госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудила с международным посланником Кофи Аннаном пути реализации его мирного плана для Сирии. В Москве состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии между высокопоставленными представителями МИД России и Госдепартамента США.
XS
SM
MD
LG