Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США будет проведено два расследования по утечкам секретных данных


Министр юстиции США Эрик Холдер распорядился о двух уголовных расследованиях в связи с недавней утечкой секретных правительственных данных.

По словам Холдера, разбирательства, которыми уже занимаются сотрудники Федерального Бюро расследований, возглавят два назначенных им прокурора. "Огласка секретных сведений может навредить интересам национальной безопасности и граждан США, и мы не намерены оставаться безучастными к происходящему", - отметил Холдер.

Не так давно ведущие американские издания опубликовали, в частности, закрытую информацию о проведенных, предположительно, по распоряжению администрации президента США Барака Обамы кибер-атаках на компьютеры иранских ядерных объектов. В СМИ раскрывались также некоторые детали операций против исламских экстремистов с использованием беспилотных аппаратов.

Выступая в пятницу, Обама назвал "оскорбительными" обвинения в его адрес со стороны ряда республиканцев, которые не исключают, что утечки происходили намеренно, с целью улучшить имидж Обамы в ходе нынешней предвыборной кампании.
XS
SM
MD
LG