Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При обстреле в сирийском городе Дераа сегодня были убиты 17 человек


Улица сирийского города Хомс, где также велась стрельба

Улица сирийского города Хомс, где также велась стрельба

В сирийском городе Дераа, на юге страны, сегодня при обстреле правительственными войсками были убиты, по меньшей мере, 17 гражданских лиц, в их числе 9 женщин и трое детей.

Десятки людей были ранены, - сообщили базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники. По их данным, обстрелам подверглись кварталы, где ранее проходили массовые оппозиционные выступления с требованием отставки президента страны Башара Асада. Правозащитники также сообщают о шести убитых сегодня в городе Хомс.

В пятницу, по сведениям активистов, жертвами столкновений в ряде населенных пунктов Сирии стали около 70 человек, в их числе мирные жители, военнослужащие и члены вооруженной оппозиции. Вчера же группа международных наблюдателей побывала в местечке аль-Кубейр, где в среду были убиты не менее 55 человек. Как отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, предварительные оценки свидетельствуют о том, что ответственность за жестокую расправу в аль-Кубейре несут проправительственные формирования.

Ситуация в Сирии обсуждалась в пятницу на встрече в Москве замглавы российского МИДа Геннадия Гатилова с представителем Госдепартамента США Фредом Хофом и американским послом Майклом Макфолом. По сведениям МИДа, состоялся обмен мнениями о путях мирного решения продолжающегося конфликта.
XS
SM
MD
LG