Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская комиссия по борьбе с грехом


Russia--Viktor Rezunkov, RFERL, 2010

Russia--Viktor Rezunkov, RFERL, 2010

Неугомонный петербургский парламентарий Виталий Милонов продолжает удивлять общественность. На минувшей неделе он посетил городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента», поругался с врачами, обозвав их «антихристами» и пообещал подготовить законопроект, в соответствии с которым все врачи будут в обязательном порядке сообщать в правоохранительные органы о всех случаях беременности несовершеннолетних.

Центр «Ювента», кто не знает, как раз и осуществляет помощь, как медицинскую, так и моральную, таким несовершеннолетним. Причем, как сообщил главврач «Ювенты» Павел Кротин, когда «Ювента» начинала работать, ежегодно делалось 2000 абортов, ныне – за прошлый год – 367. Причем врачам удалось многих пациенток уговорить родить. В этом году таких было 190.

Вначале несколько слов о том, что говорят медики об абортах у несовершеннолетних. Последние данные об этом представлены Т.В. Кузнецовой из Центрального НИИ организации и информатизации зравоохранения за 1999-2008 гг.:«В 2008 г. из 1,2 млн. абортов в России 111,3тыс. прерываний беременности (9,0% от общего числа абортов) зарегистрировано у девушек в возрасте менее 19 лет, из них в возрасте 15-17 лет - 32,1 тыс. (28,8% от числа абортов у всех подростков) и в 18-19лет - 78,4 тыс. (70,4%). В младшем подростковом возрасте (до 14 лет) зарегистрировано 828 абортов (0,7% от числа абортов у подростков). Главной особенностью структуры абортов в подростковом возрасте является более высокий удельный вес «вынужденных» прерываний беременности - по медицинским и социальным показаниям (суммарно 17,9% у 18-19 летних и 7,2% у 15-17 летних). В младшем подростковом возрасте (до 14 лет) число абортов по медицинским показаниям составило 72,2%, а в некоторых регионах достигло 100% - в связи с тем, что показанием к прерыванию беременности в этой возрастной группе явилась физиологическая незрелость организма подростка. В структуре абортов по медицинским показаниям удельный вес подростков 14-19 лет достиг 14,7%, а среди абортов по социальным показаниям - 18,6%, при том, что среди всех абортов доля подростков составила 9,0%. Следовательно, предпринимаемые сегодня меры по ограничению перечня показаний к прерыванию беременности по медицинским и социальным показаниям касаются, прежде всего, подростков. И с большой долей вероятности можно предположить, что результатом этих мер будет рост криминальных вмешательств или рождение нежеланных детей у юных матерей, что является предпосылкой к росту “отказных”, беспризорных и безнадзорных детей, т.е. усугубляет другую социальную проблему в стране - проблему детей в трудной жизненной ситуации».

Кажется, профессионалы вполне определенно ответили всем борцам с абортами у несовершеннолетних -- и парламентарию Виталию Милонову в том числе. Лучше бы «Единая Россия», членом которой он является, задумалась о том, почему сейчас в стране беспризорных детей больше, чем после Великой Отечественной войны. Может быть, стоит задуматься и об уровне жизни российских граждан?

И вообще, насколько уместно связывать «борьбу с педофилией» с «борьбой против абортов у несовершеннолетних»? Ответьте, специалисты!

Что же касается другой инициативы Виталия Милонова, его знаменитого закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, то, похоже, общество начинает пожинать ее плоды.

Сайт Лиги Гетеросексуалов-конституционалистов Gomoscope.ru опубликовал рейтинг сайтов, «уличенных в гомосексуальной пропаганде». «Оценивая перспективы правоприменения Закона против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге, портал “Гомоскоп” подготовил рейтинг сайтов, уличенных в гей-пропаганде и имеющих городскую целевую аудиторию», сообщается на ресурсе гетеросексуалов-конституционалистов. В рейтинг из 20-ти сайтов попали большинство городских СМИ, имеющих интернет-версии. Помимо сайта «Эха Петербурга» -- это, интернет-журнал «Шум», сайты газет «Метро», «Мой район», «Комсомольской правды» и «Новой Газеты», ЗАКС.ру, Neva24 и даже сайт петербургского регионального отделения партии «Яблоко». Одним из главных критериев, по которому составлялся рейтинг, его авторы называют «оказание информационной поддержки лицам и организациям, до настоящего времени занимавшимся гомосексуальной пропагандой».

Виталию Милонову надо идти до конца. Ему надо использовать опыт Саудовской Аравии, где уже давно существует Комиссия по содействию добродетели и борьбе с грехом, т.н. «полиция нравов». Недавно там разгорелся скандал из-за женщины, которая пришла в торговый центр с маникюром на ногах и волосами, торчащими из-под платка. Местный чин из «полиции нравов» выгнал ее из магазина, а она возьми и выложи всю эту сцену в Сеть. Запись просмотрели миллионы людей. Председателю Комиссии по содействию добродетели и борьбе с грехом пришлось оправдываться. «Мир строит самолеты, а мы до сих пор говорим женщинам, что им нечего делать в магазине с маникюром», - заявил шейх Абдул Латиф Абд аль-Азиз. Большой прогресс!

Пора и в России шейхам из «Единой России» задуматься о создании такой же Комиссии по содействию добродетели и борьбе с грехом.

Только, что делать тогда с телевидением, да и с самой партией власти?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG