Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Рок над Волгой" – репетиция "Марша миллионов"


По новому закону о митингах Государственная Дума вполне может быть признана митингом. –Любое многолюдное собрание может быть приравнено к митингу. А митинги разные бывают: на некоторых и до экстремистских целей недалеко. "Бди!"-как говаривал Козьма Прутков.

В самарском и российском интернете вовсю рекламируется намеченный на 11 июня в поле у самарского поселка Петра Дубрава фестиваль "Рок над Волгой". Рекламируется фестивальная программа и состав участников, среди которых немало известных российских рокеров.

"А может это и не музыкальный фестиваль, а репетиция "Марша миллионов"? – подумалось мне, - "может, это оппозиция внутри оппозиции? То есть: глубоко законспирированная оппозиция?"

-Ведь была же в 70-е годы такая форма протеста как прослушивание песен Высоцкого? Один крупный конструктор при Брежневе ставил на свой балкон в доме в центре Самары катушечный магнитофон и ночами врубал песни Владимира Семеновича. КГБ конструктора не трогало, но за шалости с магнитофоном журило. А за магнитофонный самиздат Галича можно было не только из комсомола-партии, но и с учебы и с работы вылететь.

Сейчас времена лояльнее: целые фестивали вроде "Рок над Волгой" устраивают.

Только что то в этот раз на фестиваль не пригласили Юрия Шевчука. Улавливаете, к чему я? Шевчук - оппозиционер, а стало быть: не рекомендован. Фестиваль в Петра Дубраве, как пишут афиши, проводится при поддержке Администрации Самарской области. Юрий Шевчук, после его участия в акциях оппозиции стал неудобным гостем для самарского "Рока над Волгой". А сказочки о демократии оставьте для плебса, ага.

12 июня в Самаре на "Марш миллионов" будут звучать песни Шевчука, который не на престижном многотысячном фестивале-тусовке, а вместе с оппозицией.
XS
SM
MD
LG