Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

8 активистов задержаны у здания на Петровке, 38


8 гражданских активистов задержаны у здания главного управления МВД по Москве, где с вечера субботы проходит акция в знак протеста против арестов и содержания под стражей участников событий на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщают в Твиттере очевидцы.

В течение вечера полиция уже задерживала участников акции, которая проходит в формате "гуляний" - без плакатов и лозунгов. Впоследствии их отпускали, и они возвращались к зданию на Петровке, 38. Сейчас там остаются несколько человек.

В качестве обвиняемых по делу о беспорядках во время оппозиционного "Марша миллионов" 6 мая проходят уже 7 человек, большинство из них находятся под стражей. Накануне суд арестовал троих из них - Михаила Косенко, Степана Зимина и Дениса Луцкевича.

В преддверии нового "Марша миллионов", который согласован с московскими властями и пройдет 12 июня, некоторые активисты заявляют о давлении со стороны властей. Вечером в субботу сотрудники полиции без объясения причин пытались проникнуть в квартиры двух активных участников акций протеста - лидера московского молодежного "Яблока" Кирилла Гончарова и активиста "Солидарности" Николая Ляскина. Об этом сообщают в Интернете активисты и их соратники.
XS
SM
MD
LG