Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туризм в стране без дорог (Амурская область)


Приамурье. Туристические джипы. Фото Антона Лузгина

Приамурье. Туристические джипы. Фото Антона Лузгина



Все последние годы в правительстве Амурской области рассуждают о развитии внутреннего туризма. В частности министр туризма и внешнеэкономических связей Игорь Горевой озвучил фантастические планы: через 10 лет Приамурье будут посещать по одному миллиону путешественников в год. Сегодня никаких предпосылок для этого нет. В области мало нормальных дорог и гостиниц, а уникальные природные и исторические объекты совершенно не приспособлены для приема гостей.

Пока на официальном уровне строят масштабные планы на будущее, путешественники сами осваивают новые маршруты. Благовещенский клуб любителей внедорожников «Шатун» устраивает не виртуальные пробеги на джипах. Дальний Восток большой и прокатиться есть куда. С одной оговоркой: не на обычном автомобиле, а на подготовленном полноприводном.

Отсутствие инфраструктуры не пугает настоящего путешественника. Амурская область уникальное место для дикого туризма. На севере региона расположена деревня Албазино – самое первое поселение области, основанное казаками в середине 17 века. Реконструкция казачьей деревни, экскурсии - все это остается на бумаге. Но самостоятельные путешественники сами для себя открывают уникальное историческое место. Недавно состоялся большой автопробег Благовещенск - Албазино по инициативе любителей внедорожников.

Интересно сопоставить, как к развитию внутреннего туризма подходят соседи с северного Китая. Там такая же природа и, малолюдные места. Самый северный город страны – Мохэ рекламируется как уникальный исторический объект, который должен посетить чуть ли не каждый гражданин Китая, иначе жизнь прожита зря. Также позиционируется самая дальняя деревня на Амуре под названием Северный Полюс. За счет своих туристов эти населенные пункты если не процветают, то живут весьма безбедно.
XS
SM
MD
LG