Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске на выборах мэра нарушений пока не зафиксировано


В Красноярске сегодня проходят выборы мэра города. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад, на территории города работает 371 избирательный участок, на всех установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Также практически везде размещены веб-камеры.
.
Всего в городе правом голоса обладают почти 720 тысяч избирателей. Но пока им воспользовалось около ста тысяч горожан. Представители горизбиркома отмечают, что явка по сравнению с предыдущими президентскими выборами невысокая. Главной причиной называют начавшиеся длинные выходные и жаркую погоду. Безопасность на участках обеспечивает более 1 500 сотрудников полиции.

За ходом голосования следят 1 560 наблюдателей от всех партий и общественных организаций, таких как ассоциация «Голос», «Гражданин наблюдатель» и красноярская «Школа наблюдателей». Многие специально приехали из других регионов, для контроля хода выборов. Как сообщил заместитель начальника полиции Красноярска Сергей Суворов, правоохранители обладают информацией, что приезжие наблюдатели могут попытаться организовать провокации.

За пост мэра Красноярска борются 7 кандидатов — это представители политических партий: Михаил Осколков (КПРФ), Александр Коропачинский («Справедливая Россия») и Эдхам Акбулатов («Единая Россия»), а также самовыдвиженцы: Алексей Подкорытов, Максим Иваныч, Алексей Мещеряков и Нина Коврова.

Выборы мэра города проходят в один тур, порога явки законом не установлено, победит набравший большинство голосов кандидат. Несмотря на наличие комплексов обработки избирательных бюллетеней на всех участках, в случае каких-то сомнений, наблюдатели намерены требовать ручного пересчета голосов. Городским избиркомом нарушений пока не зафиксировано.
XS
SM
MD
LG