Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кутаиси состоялся массовый митинг оппозиционной коалиции "Грузинская мечта"


В Кутаиси – втором по количеству жителей городе Грузии – состоялся многотысячный митинг сторонников оппозиционной коалиции "Грузинская мечта". Ее лидер, миллиардер Бидзина Иванишвили призвал граждан страны активно готовится к предстоящим осенью парламентским выборам, чтобы сменить власть мирным путём, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Митинг, прошедший в Кутаиси, - первая значимая акция протеста вне столицы Грузии за всю постсоветскую историю страны. На одной из центральных площадей города собрались десятки тысяч человек – многие из других регионов западной Грузии.

Выступая на митинге, Бидзина Иванишвили под бурные аплодисменты собравшихся заявил, что его коалиция обязательно победит на октябрьских парламентских выборах и сумеет сменить власть в стране: "Мы начнём осуществлять мечту по восстановлению единства страны вместе с нашими братьями – абхазами и осетинами".

Иванишвили также пообещал возродить сельское хозяйство и предоставить медицинскую страховку каждому гражданину страны.

Затем миллиардер представил своим сторонникам кандидатов в депутаты парламента от коалиции "Грузинская мечта". Среди них - известные оппозиционные политики, журналисты и актёры. Митинг был санкционирован властями и прошёл без серьезных инцидентов.
XS
SM
MD
LG