Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах мэра Красноярска победил единоросс Эдхам Акбулатов


Эдхам Акбулатов, победивший на выборах мэра Красноярска

Эдхам Акбулатов, победивший на выборах мэра Красноярска

Избирательная комиссия Красноярска обработала почти все протоколы участковых избирательных комиссий. По предварительным результатам, досрочные выборы главы Красноярска с большим преимуществом выигрывает представитель Эдхам Акбулатов. Он набрал около 70% голосов. На втором месте – Алексей Подкорытов (самовыдвиженец) – почти 12%, на третьем — Александр Коропачинский («Справедливая Россия») – чуть более 11% голосов. У Михаила Осколкова — 4,25%, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад. Остальные кандидаты на пост мэра Красноярска не преодолели порога в один процент.

Согласно последним данным, явка составила чуть больше 21% избирателей. Это самый низкий результат в новейшей истории города. Причиной этого представители горизбиркома называют начавшиеся «длинные» выходные и жаркую погоду. Горожане просто предпочли выезд на дачу и озера выборам главы города.

За день в горизбирком поступило три жалобы: одна касается процесса голосования вне помещения избирательного участка, две остальных — некачественной подготовки избирательных бюллетеней. За ходом голосования следили более тысячи наблюдателей от всех партий и общественных организаций, таких, как ассоциация «Голос», «Гражданин наблюдатель» и красноярская «Школа наблюдателей».

Согласно уставу города, выборы мэра Красноярска проходят в один тур, порога явки законом не установлено, побеждает набравший большинство голосов кандидат. Новый мэр избирается на 5 лет.
XS
SM
MD
LG